-->
 

All posts in Seminar

Workshop BRANDMATE


BRANDMATE Workshop digelar kemarin, Rabu 11 April 2012 di Cafe Resto Capital Grille Jakarta.

Dihadiri oleh praktisi dari berbagai industri dari real estate, farmasi, hypermarket, rumah sakit, digital consulting, bank, cinema, dll, Amalia E. Maulana sebagai penulis buku mengupas konsep BRANDMATE dengan contoh-contoh yang nyata.  Digelar 4 sesi hari ini, termasuk 1 sesi exercise dimana peserta workshop diminta mendiskusikan case study dan presentasi hasilnya kepada hadirin. Dalam diskusi case study, aplikasi konsep branding yang sedang dipelajari menjadi lebih jelas dan kongkrit.

Branding is a process. Start it Now!

Selamat menjalankan branding dengan lebih tajam lagi untuk para peserta workshop. Good luck.  Keep in touch dan ditunggu sharing nya seputar implementasi workshop di konteks perusahan masing-masing.

Bicara tentang Media Baru di MIST FEUI

Marketing Insights Seminar & Training (MIST), FEUI, Depok.

Hari Pertama, 1 Maret 2010.

Sesi 1.Speaker : Amalia E. Maulana, Ph.D. – Brand Consultant & Ethnographer. Director, ETNOMARK Consulting

Title : “New Media: Its Implications for IMC and Brand Building”

Sesi pertama pada hari pertama ini lebih banyak mengupas berubahnya dunia dengan kemunculan berbagai macam media yang baru. Model dari komunikasi sendiri sebenarnya tidak mengalami perubahan, begitu pula dengan pengertian dari IMC itu sendiri.

Read More →

SUHU nya Blue Ocean Strategy Datang!

Bagi yang sering baca tulisan atau kolom saya pasti tau persis bahwa saya adalah believer nya Blue Ocean Strategy concept. Atau yang pernah ikut workshop-workshop saya, udah pasti pernah dengar saya cuap-cuap tentang how powerful the concept is.

Senang sekali minggu depan tanggal 11 Maret bisa dengerin langsung dari SUHU atau guru besar – pengarang bukunya, Prof. W. Chan Kim dari INSEAD, Perancis. Beliau akan bicara dalam conference nya di Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta.

Waktu tahun 2005, beliau datang ke Jakarta, saya masih ngilmu di Sydney sih, jadi tidak ikutan pagelaran pertama, waktu launching konsep tersebut di Jakarta.

Banyak teman-teman dan executive student yang merasa nggak perlu ikut lagi, karena dulu udah datang. Bahkan Pak Djauhar dari Bisnis Indonesia, bilang udah dapat autograph nya Prof Kim langsung di bukunya yang dibeli pada acara tersebut.

Saya nggak ikut sih yang dulu jadi nggak bisa justify how different or how similar it would be the talk of Prof Kim nanti dengan yang thn 2005, tapi yang jelas penyelengganya, Managing Partner dari UCSI Blue Ocean Strategy Regional Centre Cabang Indonesia, yaitu Pak Ronny, mengatakan bahwa Prof Kim akan datang dengan banyak contoh-contoh perusahaan lain/baru yang lebih up-to-date — dengar-dengar sih ini adalah contoh-contoh yang akan diulas di buku beliau yang akan terbit akhir tahun ini.

Sebagian teman saya ajak untuk ikut yang hari keduanya saja, karena Pak Ronny memperbolehkan untuk ambil sepotong (setengah) aja dari conference 2 hari ini. Hari kedua mungkin akan lebih practical karena lebih menekankan pada HOW TO nya. Kalau nggak salah hari kedua itu diberi judulnya aja WORKSHOP kok, berarti kan lebih pada pemahaman cara-cara step by step framework BOS tersebut. Jadi yang udah pada ikutan Prof Kim tahun 2005 – bisa fokus pada yang ‘How to’ tersebut.

Saya sendiri sih akan datang kedua hari tersebut. Rare opportunity untuk bisa berguru langsung pada SUHU nya! Kalau hari kedua, buat saya pribadi sih, kudu harus. Selama ini udah baca dan udah dicoba, tetapi you never know, siapa tau pemahaman sendiri belum 100%. Lebih afdol belajar langsung dari yang memang bidangnya khusus BOS.

Boleh dong saya promosi BOS conference-workshop ini di blog sini, sebab saya boleh dikategorikan sebagai “Brand Advocate” nya Blue Ocean Strategy… this is an opportunity to support from my capacity aja.

Oh ya saya dikasih special price dari penyelenggaranya jadi kalo mau ikutan dengan harga yang sama seperti yang saya dapatkan, boleh email saya ke amalia.maulana@gmail.com.

BLUE OCEAN STRATEGY

CONFERENCE AND WORKSHOP

JAKARTA, RITZ CARLTON, Pacific place, MARCH 11-12, 2009

Penyelenggara: UCSI Blue Ocean Strategy Regional Centre

Menara BCA Grand Indonesia, 50th Fl. Jl. MH Thamrin no.1 Jakarta 10310 Indonesia

Tel (6221) 2358 4480  www.ucsi-bosrc.com

Sampai ketemu di Ritz Carlton soon……..

REACH THE UNREACHABLE

REACH THE UNREACHABLE
Seminar, Juli 2007.
Read More →

Building a Strong Brand

Building a Strong Brand
Public Speaker, UNPAR, April 2007.
Seminar ” The Future of Branding : Build The Strong
Brand in Hypercompetitive Era” conducted by Catholic Parahyangan University
FISIP-Business Administration

Hotel Panghegar, Bandung, 14 April 2007